FC2ブログ
日常の事、結婚生活の事、ベビーちゃん待ちの事など・・・
スポンサーサイト
--年--月--日 (--) | 編集 |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
お料理教室★12回目
2010年12月01日 (水) | 編集 |
今日はお料理教室に行ってきました

天気が良くポカポカ陽気、歩いてても気持ちよかった!
明日から天気が崩れて寒くなるみたいなので、
風邪ひかない様に気をつけないと!


今日は魚(鯵)の三枚おろしをしました。
私、魚をおろすのが大の苦手で(料理自体が苦手だけど・・・)
あの血とか内臓を見るのが嫌い。

家だと絶対やらないと思うし、教えてもらいながら三枚おろしをするチャンスは、
あまりないと思うので挑戦してみました☆

やっぱり気持ち悪かったけど、思ったよりは綺麗にできたかな!?

今回作ったメニュー

◆柿なます                 ◆茶碗蒸し
柿なます   茶碗蒸し

             ◆あじのおろし煮
             あじ

次のお料理教室は2週間後。
きっと入院しているか、退院してても実家でゆっくりしていると思うので
お料理教室には行けないので、一応今日で年内最後。

次は簡単なおせち料理を作る予定みたいだけど、
行けなくて、残念。

お世話になった一緒の班の人には、休む事を伝えて
よいお年を!と挨拶して帰ってきました

今年ももぉ終わりだなぁ・・・


スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
はじめまして
私も魚料理は苦手で、初めて鯵の
三枚おろしをした時、5匹くらいを
いかに魚にさわることなく、儀式のように
おろして、40分かかった記憶があります。
慣れですよ!偉そうな事いえませんが、
多分そうだと思います。

手術頑張ってくださいね。

2010/12/01(Wed) 21:50 | URL  | mikimiky #-[ 編集]
mikimikyさんへ
はじめまして☆
コメント&訪問ありがとうございます♪

いかに魚にさわることなく、おろそうとする気持ち解ります!!
私もそんな感じでした^^;
きっと慣れですよね♪
でも私の場合は、慣れるまでにすごく時間がかかりそうです(笑)
私の中でmikimikyさんはお料理上手のイメージです☆
ブログ読ませてもらってますっ(*^▽^*)

手術頑張ります!!
ありがとうございます♪また遊びにきて下さいネ☆
2010/12/02(Thu) 15:14 | URL  | とも #-[ 編集]
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。